Часть 12

Пророчества - 12
А.Назаренко: литературный дневник
К примеру, в послании к церкви города Ефес, Павел писал:"Что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире; а теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовой" (Еф. 2,12-13)- Поворот на 180 градусов!


И опять он пишет:"Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света." (Еф.5,8)- Поворот!


И к Филлипийцам он пишет:"Итак, возлюбленные мои, как вы некогда были послушны не только в присутствии моём, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте своё спасение."(Фил.2,12) - Поворот! (Здесь - он относит его к своим обстоятельствам.)

Некоторые говорили, что не бывает физического воскресения после смерти, поэтому, логически, Мессия не мог воскреснуть. В коненом результате такое понимание приводит к безнадёжности и отчаянию.


Триумфальный же ответ Павла гласит:"Но Христос воскрес из мёртвых, первенец из умерших" - (1-е Кор. 15,20) Он стал первым плодом из тех, кто ныне погребён. - Опять - Поворот!


Когда Павел использовал термин "первый плод" (первенец, как сказано выше, в русском переводе), первый сноп зерновых, во время жатвы, он брал его из определения о Третьем праздновании, которое Бог установил:(Левит 23,10) - "Объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придёте в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику."


Когда Бог принимал первый сноп, это становилось убедительным удостоверением того, что остальные семена успешно взойдут и созреют. Христос Сам явился Первым снопом, получив новое, нетленное тело, обладающее совершенно новыми свойствами. Вознёсся на небо, чего ожидаем и мы, уверовавшие в Него. "Каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его." (1-е Кор.15,23)
.
.


Рецензии