И - зарево с туманом - в чёрных скалах

Из зёва вишни голубой
Жемчужной глотки реки
И арки белые, как мёд
И соты, твёрдые как дёсен
Небосвода кольца - кое в спокойствии
Журчания клювастых лебедей
Что в чистых, как рудник, озёрах
Крылья - в пенистых брызгах - расправляют
В закатном полумраке, сквозя в массивы
Плоти - воздушной массы - колышущейся
Точно волны жара - проходит бриз
Бездонного океана
Недалеко от края - надломанная башня
Там я один, бывает, в звёзды загляну
А на окрест вокруг - белейших дюн
Замер навеки дивный шторм
И - зарево с туманом - в чёрных скалах


Рецензии