Люблю я осень, без прикрас

Люблю я осень, без прикрас.
Как женщину, с которой сложно:
Горда, печальна и тревожна,
Ну а когда войдёт в кураж,

Порой захватывает дух
От буйства королевских красок!
Но карнавал устал от масок.
Пришёл ноябрь, лист пожух.

Что осень, грустно? Мы с тобой
Повенчаны сырой осиной.
Стучишь в окно с дождливой миной:
"Пусти в зашторенный покой".

Так искренней - глаза в глаза.
Молчим и жалости не просим.
Вериги времени износим,
Совсем забыв про тормоза!

На донышке глоток вина,
Ещё чуть-чуть и нет остатка.
Ах, жизнь, как горестно и сладко,
И всё-таки допью до дна!


Рецензии
КАК ЗДОРОВО ! Прочёл на одном дыхании. И так захотелось поделиться: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   31.10.2023 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, заходите ещё!

Галина Вильховик   31.10.2023 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.