Там отыщут наши скрижали

Волны моря бьются о брег, наша жизнь во времени бег,
я бежал по лугу босой, ноги омывая росой,
лишь в старости мы в страхе дрожим, сколько мы ещё пробежим,
всем ведь нам под дождик косой, чудится старуха с косой,
с ней вплотную мальчик стоит, раздетый и конечно босой,
нам осталось мало так лет, чтоб оставить где то свой след,

всё туман накроет росой, след наш смоет дождик косой,
но до сих пор стараемся мы, мысли свои вырвать из тьмы,
и ногой оставить свой след, от сапог, ботинок и кед,
временами кажется мне, что мы зря живём на Земле,
мне сказал философ  - сосед: никому не нужен наш след,
но в старость наша личность поймёт, что жизнь людская вовсе не мёд,

ведь можно без страданий бежать, это ведь внушала нам мать,
но шаркая шагает в тупик, сгорбленный здоровьем старик,
сколько же нам мучиться лет, чтобы сохранился наш след,
пусть веков немало пройдёт, но растает в разуме лёд,
в поколеньях вовсе других, вспомнят о поэтах седых,
до сих пор надеемся мы, люди вырвут разум из тьмы,

дождик - верю, светлый пройдёт, и растает в разуме лёд,
просветлённый Русский народ, след наш одинокий найдёт,
где снега веками лежали, там отыщут наши скрижали,
все не зря ведь к смерти бежали, разум свой в стихах обнажали,
волны моря бьются о брег, наша жизнь во времени бег,
в поколеньях вовсе иных, вспомнят и поэтов седых.


Рецензии