Я пришлю тебе Осень...

             Навеяно стихотворением Н. Капошко
            "Я пришлю тебе Осень...."

Я пришлю тебе Осень...
Галина Волченкова

Я пришлю тебе Осень
в конверте из листьев берёзки…
Положу в него бусы -
их из гроздьев рябины сплету…

А ещё лист кленовый,
украшенный Бестией Рыжей,
разбросавшей так щедро
золотую повсюду листву…

Я пришлю тебе Осень,
добавив в конверт хризантемки…
Терпкий запах цветочков
Был тобою когда-то любим…

И, вдыхая его, ты
вдруг вспомнишь, родная, тот вечер
и закат … ярко-красный,
что мы  в памяти нежно храним!

Я пришлю тебе Осень -
грустинок, дождинок немножко…
Ведь без этого Осень
не познать, не признать, не винить...
 
Но давай всё же вместе
Художницу - Осень попросим
отказаться от мысли
листопадную грусть наводить!

Я пришлю тебе Осень –
Конечно же, ты удивишься…
Но ответишь с любовью:
«Благодарна тебе, дорогой!"

Знаю точно, что Осень
безумно тобою любима!
Обретаешь душевный
В увяданье её ты покой!

Я пришлю тебе Осень...
Пришлю...Непременно получишь...
Вместе с нею в конверте
я мечты и любовь перешлю...

И надежду мою на
возможную скорую встречу...
Осень скажет, как сильно,
безгранично тебя я люблю...

Я пришлю тебе Осень...

08.09.2021 г.

Коллаж автора Галины Волченковой


Рецензии
Ну, Галина Ивановна, наобещала на целую посылку. Хорошо получилось:
проникновенно, трогательно. Всё здесь чудесно: и осень сама по себе, и чувства лирической героини. Форма и содержание тоже в единстве.

Бронислав Сычёв   09.09.2021 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Бронислав Петрович!!!
Рада Вам!!! Подробно Вы проанализировали моё стихотворение. Приятный отзыв...
С наилучшими пожеланиями,

Галина Волченкова   09.09.2021 22:50   Заявить о нарушении