Сделка

Хочу, чудак, проснуться я счастливым
От осознания, что мил тебе и люб,
От блеска глаз, немного шаловливых,
От поцелуя чуть припухших губ...

Перевернётся крупный зверь в берлоге,
Икотою Везувий изойдёт –
Мне хорошо с тобою, слава Богу,
Мне хорошо – и в дождь, и в гололёд!

Тепла "Арабики" я поднесу в постельку
Вишнёвую, согретую за ночь,
Пусть это выглядит – как небольшая "сделка",
Рад угодить, хоть чем-нибудь помочь!

Сиянье звёзд, ночи короткой ропот
Украл рассвет… Наверно, я погиб?..
Приятно слушать губ горячих шёпот,
Приятно трогать плечика изгиб.

Твой томный взгляд, упругий волос очень
Меня в восторг приводят без вина,–
Вид красоты твой чуточку порочен,
Сравниться с оным разве что весна!

И в ней, манящей, – та же сила, кроткость,
Движений смелость и напористость в крови…
В тебе, любимая, отрада вся и радость,
Восторг и заклинание любви!


Рецензии