Надежда

Надежды размер с песчинку,
Надежда, которой мало,
Сними же с себя личину,
Стань гадом, я ждать устала.

И пусть обжигает галька,
Я крепко держу в ладони
Все чаяния, взгляд украдкой
В молитве у неба тонет.

Спаси или, знай, вовеки
Судьба моя - тайный космос
Любовь поглотит, и реки
Все высохнут, будет поздно.

Явись же из ниоткуда
Из мыслей, стихов, мечтаний,
Я буду мудра как Будда
И дам тебе часть познаний.

Я буду внимать шептаниям
И буду скромна, а счастье
Окутает нас ласканием
Сердец, прогоня ненастье.

Вернись, не люблю разлуку,
Не верю, что сеешь зло,
Вернись, протяни мне руку,
Не это ли нам суждено?

22:58 03.06.2021

#ЛасточкинаДарья
#пишустихи
#моистихи
#лирика
#надежда
#поэтесса


Рецензии