Кизил

Падают жёлуди,
жёлтые спелые груши,
и алыча, и кизил,
крупный, похожий на вишни
и сливы одновременно.
Только росточком не вышел.
Ну, и зачем ему?
Ягоды и без того хороши!
Лишь успевай собирать.
После компоты, варенье
с кислинкой...
То-то зима будет рада
этим запасам.
Станет хозяйкою всех угощать.
Всё пораздаст,
что готовили лето и осень...

Илл. из Интернета.


Рецензии