Не уходи

Я очень сильно люблю Осень, знаю что она не виновата.
Но 23 сентября стало самым страшным днём для нас.
От нас навсегда ушёл наш дорогой сыночек. Ему было 23.
После него остался сын, наш внук, ему сейчас 18. В этот
день мы приходим почтить его память. И я читаю, посвящённое 
ему стихотворение. 23 обычно идёт дождь, а при дожде
не так видно слезы.... Я пишу это не для того, чтобы вызвать
жалость к себе или больше сочувствия, не спекулирую чувствами.
Прекрасно знаю, что я такой не один. Просто пытаюсь объяснить,
почему раз в год я выставляю в сентябре такой стих. Все
надеюсь, что они нас слышат...


                Не уходи...

Бесполезно кричать теперь - Не уходи!
Ты внезапно ушёл навсегда.
Боль взорвалась огнём, запылала в груди,
В дом нежданно ворвалась беда

Бесполезно молить теперь - Не уходи!
Ты ушёл, где царит тишина.
От несчастья судьба не смогла оградить,
Между нами забвения стена.

Бесполезно стонать теперь - Не уходи!
Поглотила тебя глубь небес.
Если знали бы мы, что нас ждёт впереди,
Только вот не бывает чудес.

Бесполезно теперь разговоры вести,
Ведь не спросишь - Ну, как же так, сын?
Много лет продолжаем крест этот нести
Мы с судьбою - один на один.

Твой сынок уже стал совершенно большим,
Отвечает во всем за себя.
Если был бы ты рядом, гордился бы им.
Он так сильно похож на тебя...

Ну, а мы все же верим, увидим тебя,
Когда будет назначен наш срок.
И пред камнем надгробным, платки теребя,
Говорим - Спи спокойно, сынок!


Рецензии
Анатолий, такие трагедии остаются с нами навсегда. Со временем боль может утихнуть, стать менее острой и больной. Но о память остаётся, чаще – светлые события, моменты. Пусть с каждым годом их будет больше.
Светлая память.

С уважением, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   03.10.2023 20:39     Заявить о нарушении
Виктор, большое спасибо за участие! С уважением и теплом!

Анатолий Гавинский 2   04.10.2023 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.