сочиню себе любимую

Сочиню себе любимую,
Зарифмую грудь и плечи
По-простецки в грусть и вечер.
В брови невообразимые

Нарисую душу нежную.
Растушую очи мглистые,
Поступь сочиню неспешную,
Ткани тёмные волнистые.

Для любимой сконструирую
Сочлененья тела тонкие,
Речь глухую, фразы ломкие,
Гарь зрачков слегка утрирую.

Распишу судьбу невнятную,
Жизнь с рождения до завтра,
Непонятную, занятную,
Всем чужую, кроме автора.

А назавтра будет встреча,
Будут плечи, грусть и вечер,
Треск камина, копоть свечки,
И щемящий шёпот речи.

А назавтра будет пьеса
С пошлой фабулой «разлука»:
Пробужденье интереса,
Вспышка страсти, холод, скука.

А назавтра в губы свежие
После ночи поутру
Поцелую горько, нежно...
И сотру.


Рецензии