Подружка-стрекоза

На кухне тараканы и засорился сток,
Немытые стаканы, бумаги рваной клок.
И пол, конечно, грязный, на швабре нет винта,
Зачем мне это нужно, зачем мне суета?

А за окошком утро, вновь  ветерок поет,
И в небесах бескрайних бродяга-вертолет.
А в гнездышках синички, детишек полный дом,
 Вокруг травинки-спички, крадется кот тайком.

Во сне бреду по лужам, летит за мной гроза
И что-то шепчет в ушко подружка-стрекоза.
А ты грустишь на кухне, где насекомых нет
И зеркалом сверкает  чуть старенький паркет.

Я вечерком, сегодня, к крылечку подойду
И громко крикну: «Здравствуй, я вновь
к тебе иду!»
А ты прошепчешь: «Здравствуй, я так люблю
и жду…»


Рецензии