Так суждено!

Твои глаза пытают напрямик -
Прочитанный душой волшебный свиток,
Который тёплым льдом в меня проник -
Начальной жизни - разветвлённых ниток.

Но сердце моё помнит каждый миг:
И скуки, и любви твоей избыток...
А взгляд твой словно книга между книг -
Хранит единственный и устаревший слиток.

Да, ты ,может, к счастью не привык
Средь пройденных и ждущих тебя пыток.
Но сердце всё же выдавит свой крик,
И выпьешь ты судьбы своей напиток!

2008

П.С. Иногда вот так бывает - спишь себе спокойно, а во сне голова продолжает работать, не покладая энергетического запаса. Хорошо, когда у постели есть карандаш и хоть какой кусочек бумаги. Потом с утра волшебным образом пытаешься перевести то, что написано, ибо текст наложен на текст. А прочитав - неимоверно удивляешься, как мозг работает в ночное время.


Рецензии