А взрослых нет...

А взрослых нет.
Окстись, откуда же им взяться?
Не наигравшись, очень просто доиграться:
И в ад шизофреничных ситуаций
Мы устремляемся бегом, ползком и вплавь.

На белый свет
Явился каждый, чтоб решиться
Свою решить задачу и - проститься,
Но добровольно-принудительно - не спит(ь)ся!
И ставь тут мягкий знак или не ставь.

А ночь - нежна.
Но не на столько, чтоб свернуться
Иль вытянуться-выспаться-проснуться -
Скорее, чтоб украдкой улыбнуться,
Но чаще - чтоб поплакать до зари.

И вот вражда
С самим собой из-за бездарных
Десятков лет - инертных, стыдных, стадных
И скоро "50", но - календарных,
По факту - стать бы ближе к двадцати.


Рецензии