Круги

Кидаю камень
в воду мутную:
вокруг
расходятся
круги...
река туманом
перекутана;
не видно
рядышком ни зги!

Дрожит
глазам моим
невидное:
тьма ль слишком
колкая глазам?..
им что-то видится постыдное?..
они - не верят
чудесам?..

Кидаю камень;
волны плещутся
и рвётся воздух
в тишине,
и всё,
что жизнью
мне обещано,
в реке плывёт,
как в вещем сне!

Блестит вода...
Она - холодная?
Утопли лучшие года?
Река,видать,
с водоворотами?
Спасибо Богу,
что без льда!

Душа блажит,
как камнем битая,
что я ж кидаю,
чуть дыша!
Всё,мной
когда-то
пережитое,
круги спешат
перемешать!

Кидаю камень,
время тянется,
в руке ещё один держу:
ему,куда швырнут,
без разницы,
и я им вряд-ли
дорожу...

Круги обычные,
как водится;
лишь кину
камешек
- круги..,
а я читаю,
когда сходятся:
НЕ ЗЛИСЬ,
НЕ ЖАЛУЙСЯ,
НЕ ЛГИ...
--------------
08.09.21.
Станислав Кай
Каю Младшему
 

 


Рецензии
Благодарю Бога за Хороших людей!
Благодарю Вас, что Вы написали и я познакомилась с этой работой!

Я посылаю Вам сапфиры.
Нет не кидать их в реку,
Нет!
То для создания стихиры!
Любуйся!
И пиши сонет!

Ольга Лювенад   27.11.2021 22:40     Заявить о нарушении
Счастлив знакомством с Вами и Вашими строками талантливыми,когда горд вниманием Вашим до тихой одури!!!

Станислав Кай   28.11.2021 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.