Надо ли Время вспять?

Сколько прошло минут
Знаю я наперед.
Ты ещё как бы тут,
Время же всё вперёд.

Вот ты сидишь у огня,
Чай твой давно остыл.
Утром же нового дня
Вижу, как уходил.

Как закрывалась дверь,
Тихо скрипел порог,
Как без тебя теперь
Жизни настал кусок.

Вот я сижу у огня,
Пью твой любимый чай.
В памяти же, маня,
Изгиб твоего плеча.

И вереница лет
Будто бы кинофильм,
В ней я ищу твой след,
Но нахожу лишь пыль.

Зная, как будет теперь,
Мне выбирать, как жить:
Я захочу - хлопнет дверь,
Будешь ли чай так же пить,

Будешь ли ты коротать
Вечер со мной у огня,
Только лишь мне решать,
Надо ли Время вспять.


Рецензии