Маяк

 

         На смерть Карины Аручеан Мусаэлян

Есть люди, что нам светят просто так.
Живут и светят. Их волшебный свет
мы принимаем просто как маяк,
как данность, очевидность, как рассвет.

Мы привыкаем к этому. Светло?
Так ведь маяк не может не светить.
И вдруг маяк погас, не рассвело.
И как нам быть, как без него нам жить?

Мир потускнел. Я знаю что теперь
мир станет и серее и бледней.
И только память открывает дверь,
чтоб помнить и печалиться о ней.

6 сентября 2021


Рецензии