Друзья, не стоит унывать!

Коллективного иммунитета добиться можно, даже в разгар пЛандемии. Но не вакцинами (которые к этому и не призваны), а коллективным здравомыслием. На фото – один из его вариантов.
А ещё, если любители шоу склоняют вас принять участие в полюбившимся им маскараде, можно маску превратить в снежинку, прорезав в ней красивые ажурные дырочки, особенно в области носа. Для тех, кто в аксессуарах придерживается консервативного стиля, совет ещё проще – постирайте маску в тёплой воде под краном, сделав её мягкой и безопасной. И дышаться будет легко, и участников представления не обидите :). К миру призвал нас Господь.

Друзья, не стоит унывать,
Когда вас к глупостям склоняют
И очень рьяно убеждают,
Что дважды два сегодня пять.

Орать до боли, хрипоты
В глухие уши бесполезно;
Вот и невеждам неизвестно,
Как жить за гранью темноты.

Они привыкли доверять
Всему, что в разум их вливают,
И потому не понимают,
Как перед страхом устоять.

Их можно только пожалеть,
Без доли ненависти, злости.
Переживания отбросьте,
Чтоб вам самим не заболеть.

И рушьте замыслы врага
Любовью, радостью и миром,
Ведь это каждому по силам,
Так будьте светочем добра!

P. S.
Я убедилась: счастье есть
И при всеобщей паранойе,
Ведь с Богом можно жить в покое.
Свидетельств этому – не счесть.

За время инфоистерий
Не подхватила даже насморк.
Не надевала всюду масок,
Презрев угрозы пЛандемий.

Зато поездила я всласть,
Как никогда в былые годы.
Ходила в лес и даже в горы
С азартом юным забралась.

А сколько встретила людей,
О коих раньше не слыхала!
Благодаря ковиду стала
И терпеливей, и умней.

Каков же строчек сих итог?
Его увидят даже дети:
Любые трудности на свете
Во благо обращает Бог!*

*«А мы знаем, что для тех, кто любит Бога, кто был призван согласно Его замыслам, Он всё обращает во благо» (Римлянам 8:28, перевод Российского Библейского общества).

Фотография взята с сайта www.bbc.com


Рецензии
Призыв Ваш, Таня, между прочим,
не плох и, даже, интересен,
но мой совет, хоть и короче,
но для здоровья он полезен: http://stihi.ru/2020/03/12/1168

С улыбкой!

Ефим Шаулов   08.09.2021 19:56     Заявить о нарушении
Ваш совет не для меня,
Хотя он короче, точно.
О полезности ж заочно
Рассуждать никак нельзя. 😀

Татьяна Дементьева-27   09.09.2021 04:52   Заявить о нарушении