О сложных отношениях

1 вариант. оба соглашаются, что расставание нужно, потому что чувств нет!

Доколь твердить мы будем миру:
В любви нет места эгоизму!
Доколь терзать мы будем лиру
И воспевать страданий тризну?

Он:
Я не силен бороться с гневом,
Неукротим твой жуткий нрав.
Я долго думал,отогрею,
И, айсберги твои поправ,
Смогу стать бурей, водопадом
И силой той,что крутит свет.
Но,натыкаясь вновь на стену,
Я понимаю, чувства нет!

Она:
Ты мог быть тем,кем захотел бы,
Ты мог любить и быть собой.
Но растворился будто в неге
В любви своей ты непростой.
Сейчас мы верно поступаем,
Ведь я не та и ты не тот.
Теперь друг друга отпускаем,
Чтоб благотворным был исход.

Исход: Компромиссное расставание. Они даже могу остаться друзьями.


2 вариант. токсичные отношения ( она настаивает на разрыве, адекватна в суждениях,хочет нормальной жизни,убеждена, что муж неисправим. Он надеется и просит шанс..она ему не верит.

Доколь твердить мы будем миру:
В любви нет места эгоизму!
Доколь терзать мы будем лиру,
И воспевать страданий тризну?

Она: смотрю сейчас в твои глаза,
Кто предо мною ты иль тряпка?
И для чего мне Бог послал
Тебя с везением в охапку?
Ты неудачник,  много пьешь!
Любовь прошла, и я бессильна.
Когда-нибудь ты всё поймёшь.
Я ухожу!  Я все простила!

Он: Дай мне ещё хотя бы шанс,
У нас есть дочь,ты что забыла?
Ты так легко погубишь НАС?
Ты так легко НАС отпустила?
Что должен делать,расскажи?
Каков мой путь,чтоб не разбиться?
Я умоляю, дай спасти,
Чтобы опять начать стремиться.

Она: я устала тебя спасать.

Исход: а)она уходит.
б)продолжает терпеть.
Возможен ли вариант "в"?

3 вариант. токсичные отношения ( тиран и жертва. Она хочет развития, он хочет рабыню. Вариант киношный скорее,потому как в реальности я о таком не слышала).

Доколь твердить мы будем миру:
В любви нет места эгоизму!
Доколь терзать мы будем лиру,
И воспевать страданий тризну?

Он:
Трясешься, плачешь..что такое?
Смотри в глаза, любовь моя.
Я говорил,что недоволен,
Твоим: "хочу найти себя!"
Истерики здесь не помогут..
Довольно? Руку сильно сжал?
Она: убьешь меня, и слава богу...
Он: захлопни пасть, я все сказал!

Она:
Я не могу так больше,правда.
Наш путь-ступеньками из бед!
Когда-то сильно я  мечтала
Дать брачный тягостный обет.
Сейчас мечтаю я о воле,
Ты отпусти, нам счастья нет..
Быть вместе, то не НАША доля.
Он: заткнись, несёшь какой-то брЕд.

Он: ты никуда от меня не денешься!

Исход: а)она сбегает
б)продолжает терпеть.
Возможен ли вариант "в"?; Что должно произойти,чтобы он ее просто отпустил?


Рецензии