Моя муза - грусть

Мне очень грустно, не знаю - почему...
И эта грусть и скука в душе моей таится.
Быть может - мне это снится,
Иль это в явь меня терзает - не пойму.

Зря не страдаю...
Коли грустно - я пишу стихи,
А не хватает мне тоски -
Я вновь мечтаю,
И таю
В замыслах мечты...
Лицо, мои черты
Испуга...
В душе как вьюга
Поднялась,
Но душу близкую я всё ж не дождалась!

Мне очень грустно, хоть грущу я редко.
Быть может мои предки,
Меня увидев, загрустили б тоже...
И на кого теперь похожа
Моя душа?
Пессимистично улыбаясь себе твержу - как хороша
Моя судьба:
И грусть, и радость, и сомненья -
Мои творения!

Мне очень жаль!
А сколько мной наделано ошибок!
И вновь меня догнала грусть, печать,
И ад в душе моей так дыбок...
Он силён!
И не хватает мне времён,
Чтобы ошибки все исправить,
По новой жить себя заставить.

Нет, я не забуду день печали,
Адской боли на душе.
Где появилась я в начале?!
Где окажусь потом, в конце?!

Пусть грусть и скука, пусть сомнения...
Словами может мне не передать всего,
Зато сказать могу без всякого смущенья -
Нет ничего
Прекрасней этих чувств,
Что для поэта - хлеб и жизнь, а может что-то больше...
Поэзия - искусство из искусств!
Стихи такие разные, и так похожи!

И что бы не писал чудак - поэт,
В его словах всегда есть скрытый смысл желаний.
И грусть, и радость - вот дуэт
Противоречий,
Где происходят встречи
Ума и сердца, чувств и знаний!

1997

П.С. Я действительно очень редко грущу. Но в те годы, когда в семье начинаются разборки между родителями, мной, как собственно и другими детьми, всё воспринималось через боль и отчаяние. И только пройдя путь через осознание всей ситуации можно здраво рассуждать о верности принятого двумя взрослыми людьми решения! Во загнула!))


Рецензии