Усталость

Холодная осень. Под небом от скуки усталым
такой же безрадостный день молчалив и  угрюм.
И пьяная Клио от вечных забот перестала
тащить нас вперёд и лениво бредёт наобум.
 
И Фафнир больной и усталый над золотом ржавым
давно позабытым,  никем не добытым лениво лежит.
Но ты не печалься, дракон, нибелунгов  оравы
давно  уже канули в прах и под Грани* земля не дрожит.

И пошло и грустно твердить соломоновы  мемы,
что всё, мол, проходит и это, мол, тоже пройдёт.
Давно развалились  докучных историков схемы,
а время идёт…Беспощадное время идёт…

*Грани – волшебный конь Зигфрида

8 сентября 2021


Рецензии