Книга Покаяния. Корона Мира...

Корона Мира давит вниз…
Блестят в оправе изумруды!
Путь на Олимп всегда тернист…
Враги повсюду и иуды!

Ещё Судьба даёт под дых!
Видать пролито мало крови…
Но не осталось молодых!
И вот себя в сомненьях ловишь…

Достойна власть такой цены???
Но что Душа на это скажет?
Лишь крики ярости слышны:
“Зачем тебе стоять на страже?

Сражаться, биться каждый миг
За славу, честь своей отчизны,
Когда все истины постиг,
Прожив как будто сотни жизней?!”

Поняв, что подданные: шлак,
Воры, подонки, лизоблюды,
А значит в каждом лютый враг!
Воткнут нож в спину отовсюду…

Воткнут и там же провернут,
Чтоб неповадно править было!
Затем толпы кровавый суд…
И вот топор глядит в затылок!

Эй, кто там прАвить? Отзовись!
Подумай прежде, чем решиться!
Так хочешь власти? Подавись!
Потом нельзя уж будет скрыться…

Корона Мира давит вниз…
Блестят в оправе изумруды!
Путь на Олимп всегда тернист…
Враги повсюду и иуды!


Вечный Странник (Книга Покаяния)


Рецензии
Браво за прелесть стиха!Сергей.

Сергей Лутков   11.09.2021 13:17     Заявить о нарушении