Мой волк. Воспоминание о Буяне

Мне волк приснился лишь однажды,
Окрасом был как добрый друг
Из детства прямиком, он страж мой!
Я помню, как во сне испуг
Меня настиг, его я вспомнив,
Искала в полумраке тень.
Так мил мой друг и изворотлив!
Я часто вспоминаю день,
В котором кто-то из прохожих
Гнилое вымолвил словцо.
Мой друг,на волка так похожий,
Едва покинувший крыльцо
Вдруг разразился диким лаем,
Тот человек оторопел.
И если б не забор,кто знает,
Каким бы был его удел.
Он горделиво так,вприпрыжку
Бежал ко мне,вилял хвостом.
" Я одолел ту кочерыжку,
Смотри родная.." а потом
Садился рядом, мы играли.
Я упаду, меня поднимет!
Застыла осень! Вспоминаю,
Как лапой мощной приобнимет.
Положит морду на колени
И заскулит, коль что не так.
То время в сердце я лелею,
В нем всё  гнетущее - пустяк!
Я вспоминаю, как упала
С того же самого крыльца,
Сидела в луже и рыдала,
Искала взглядом я отца.
Мой друг возник изниоткуда,
Остановился, сел впритирку.
Его ждала я словно чуда!
Затем,подняв меня за шкирку,
Отнес к дверям родного дома.
На сердце радостно мне было.
А что там дальше?! Я не помню..
И волка след дожди размыли.
Куда же делся? Что с ним стало?
Ответы появились позже.
Таких боялись как шакалов,
Он был отравлен чьей-то ложью.
В буквальном смысле, отравили.
Доверчив был мой добрый друг,
Буяном звали! Мы любили
Его за нрав и волчий дух.
Глаза - топазы, нос холодный,
Хранитель снов и оберег!
Мой амулет в плохие годы,
Мой ангел и надежды свет!


Рецензии
Огромное спасибо за такой чудесный стих,такую оду любимой собачке!Обожаю собак и обожаю вас за такое тепло и любовь к собакам!Удачи в творчестве! Буян ваш,всегда с вами!!!

Бадри Квашилава   08.09.2021 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрые слова🙂🙏💛 у многих был такой "Буян", важно помнить добрых друзей💛🙏🍀

Котельникова Ольга Сергеевна   08.09.2021 23:06   Заявить о нарушении