Ветхость

Вышедшей в тираж ненужной книги
Я листаю жизни новый день.
Вся в пустых мечтах - А ведь могли бы....
Лжи чужой осела тень на плетень.

И сжигает, гложет сожаление
О минувшем призрачном в годах.
И ложится на листок стихотворение,
Мыслей одичалых хмурый прах.

Позднее ненужное раскаяние
В тоннах всех невысказанных слов.
Бесконечное во тьме души скитание
Средь дверей закрытых и замков....

Хочется сказать всем нынче любящим,
Вы цените в жизни каждый миг...
То ли еще будет в вашем будущем...
Оглянешься, ты уже старик...


Рецензии