О сколько грозных раз твердили...

О сколько грозных раз твердили
Мне правильно направить взор.
И мать с отцом мне говорили -
Не уличать семьи позор.
В век нынешний всем чужда муза,
Народу нужно ремесло.
Простите ,милые, обузу...
Увы, со мной не повезло.
Прощенья нет мне, я - предатель,
Предатель ваших светских дум!
Я не народный обыватель,
Деньгами мой не занят ум.
Своё призванье в большем вижу,
Мне страшен предков злой наказ -
Добиться в обществе престижа,
Открыв всем душу напоказ.
Не грежу я о скорой славе,
Она пройдёт, пройдёт успех,
А впрочем, кто не мыслил тайно,
Услышать: «мудрый человек!»,
Как чуден был бы его Гений,
И у грядущих поколений
Остаться в памяти навек.


Рецензии