Летняя ночь

Ночь укрыла, синим ситцем сёла,
В парке слышны трели соловья.
Тише птичий пересвист весёлый,
В сонной дрёме клёны, тополя.

Звёздочки гуляют мирным стадом.
Прячутся, шутя за облака.
Месяц-пастушок был с ними рядом,
Будто их поругивал слегка.

Шалунишка разыгрался ветер,
Треплет у берёзки ветки-косы,
Будто шепчет песенки о лете.
К зорьке в травах расплескались росы.

Этой ночью не уснуть влюблённым,
Пусть воркуют пташки до утра.
Лучик солнца взглянет оком сонным
И подскажет: «Вам домой пора!»


Рецензии