Нечаянный

– Куда ты с первым встреченным?! –
Вослед сказала мать,
А я – пошла, беспечная,
Бруснику собирать.

Нечаянный, негаданный,
Ты – будто здесь давно,
А от брусничных ягодок
В лесу красным-красно.

А лес осенний сказочный,
И мы – совсем одни...
Твой взгляд такой загадочный...
– А ну-ка, догони!

Зарделось, вспыхнув, личико –
Ты нежен был и смел:
Венок мне из брусничника
На голову надел.

Румяной, спелой ягодой
С горсти меня кормил...
С тобой мне строже надо бы,
Но – не хватило сил…

Беспечная, безвольная
(Предупреждала мать!)
Сама себе позволила
Тебя поцеловать!

Весь день хожу, как пьяная,
Как будто бы во сне...
Пусть осень – долгожданная
Любовь пришла ко мне…


Рецензии
Екатерина, очень трогательно и романтично! И вполне жизненно.

Евгений Аксельрод   28.09.2021 18:57     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо большое!
С признательностью,

Екатерина Рыскова   28.09.2021 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.