Грустит мой сад

Грустит мой одичавший сад,
Стыдливо опадают груши,
И яблокам никто не рад,
Тоску души здесь не заглушишь.

Колодец вровень стал с землёй,
Заброшен, никому не нужен,
Воды он полон ключевой
И пусть кому-то да послужит.

Все разлетелись из гнезда,
А внуки так совсем не знают,
Как излучала свет звезда,
Надежд счастливых, те что тают.

Растёт высокая трава,
Ей прошлых жизней мир неведом,
Под солнцем неба синева
Прольёт дождём за тучкой следом.

Все разлетелись кто-куда,
За сменой смена поколений,
И не останется следа,
Сотрёт всё время без сомнений.

        август 2021 г.


Рецензии