Смысл Дао

Дао – сокровище слепой надежды.
Надежда – ожидание подъёма духа.
Дух – это дыхание сильного ветра
Души твоей.
Ветер – это музыка льющегося дождя.
Дождь – это радостные слёзы неба,
Потому что ты найден.
Небо – синяя печаль сверкающих глаз.
Глаза – это симфония радуги.
Радуга – улыбка девственной природы.
Природа – это храм мироздания.
Мироздание – это воплощенное Я.
Я есть песчинка Дао, что утонет
В морской пыли и волны разнесут
По воздуху угасающую прану.
Смысл Дао в том, что человек –
Это живое существо, внезапно
Осознавшее смерть.
24 июня 2013 г.


Рецензии