Нас приучили

Настанет день и наши годы станут былью.
Да, очень быстро наступает звёздный час.
Становятся тела космическою пылью,
такой сценарий уготовлен и для нас.

Неважно кто был толще, выше и главнее,
кто строил дамбы, кто в песочнице мосты.
Кто веселит всех любопытных в мавзолее,
кому на сельских кладбищах стоят кресты.

И только жалко душ... Дарована им участь
наш бренный скарб с собой потомкам унести.
И если вдуматься, какая всё же глупость –
когда мы просим Господа себя спасти.

Он говорит: "Спасайте, люди, ваши души,
нужны им в этом мире – вера и любовь".
А нас же приучили только эго слушать
в лихой компании ненужных, праздных слов.


Рецензии