Меланхолия

Не хочу я вперед. Я назад хочу!
Как бы вспять повернуть это время?
Я хочу переждать! Я на век замолчу!
Задушу на корню боль и бремя.
Свет мне режет глаза. Дайте же обрести
Мои смелые лучшие ночи.
Как тебя мне создать? Как опять воскресить?
Ты ж когда-то мне был напророчен.
Как убрать пустоту? Полной грудью вдохнуть
Этот сладко-предательский воздух.
Разобрать по крупицам свою горе-судьбу,
Улететь к немигающим звездам.


Рецензии