Страдает мозг - без новых мыслей

Страдает мозг – без новых мыслей,
Они должны вести в нём спор...
Когда – не скоро, когда – быстро
Их завершён будет раздор…

Не все ведут серьёзных споров,
Живут и вовсе ведь без них –
Рабы чужих мнений, укоров,
Без мыслей – мозг которых сник…

Мудрец – привыкнул сомневаться
И в том, что признано давно,
Бедам, проблемам – не сдаваться,
Своей он учит и виной…

Глупцы и трусы – вечно в страхе,
Боятся шаг не так шагнуть,
Их мозг – застыл без мыслей ярких,
Кому угодно – их согнуть!


Рецензии