Майдан чиновников

Избирком подменил собою Думу и суд. По сути мы имеем дело с ползучим государственным переворотом - майданом чиновников.

"С этого года в России на выборах всех уровней «ярко прослеживается» система, произвольно лишающая граждан права избираться" - докладывает общественное движение «Голос».

"К традиционным способам недопуска на выборы — муниципальный фильтр, давление на кандидатов, «забраковка» подписей — также добавилось признание граждан причастными к деятельности организаций, признанных властями запрещенными. Для поражения в избирательных правах применяются не решения судов, а например, ссылки на репосты роликов ФБК, ведение трансляций с акций протеста, помощь задержанным на митингах и призывы освободить Алексея Навального". Или как в случае с Потапенко владение акциями Яндекса. А в случае с Грудининым ссылка на выдуманные счета за рубежом.

Половина сигналов по поводу массовых нарушений поступает из Санкт-Петербурга, где избирком возглавляет Наталья Чечина.

Кандидатов от ЕР и партии «Новые люди», которую поддерживают петербургские чиновники, регистрируют с бракованными подписями. Так произошло с Ольгой Герасиной — комиссия решила перепроверить подписные листы, но у них "не оказалось времени", и кандидата зарегистрировали.

Целых три Бориса Вишневских баллотируются по одному округу. Один из них — глава фракции партии «Яблоко», а двое просто статисты, они сменили имя и фамилию перед избирательной кампанией. И их зарегистрировали. Как утверждает городской депутат Ксения Лаврова. За одного из «поддельных» Вишневских подписи собирали на листе без указания фамилии кандидата, ее поставили позже. ЭТО ПРОСТО ПОЗОР И ПЛЕВОК В САМ ИНСТИТУТ ВЫБОРОВ.

Суды вплоть до верховного на стороне избиркомов. Когда им показывают их же законы и факты, они тупо "надевают на голову кастрюлю" и отвечают : "Я в домике". Что это как не законный захват власти?

Мы имеем дело с организованной и продуманной стратегией захвата единственного поля где ещё возможны дискуссии и борьба - Законодательного собрания.

Что это как не любимый жупел режима под названием - майдан? Именно чиновники устраивают в России кабинетный ползучий майдан, уже откровенно нарушая закон и не боясь ответственности.

И у них надёжная крыша гарант конституции.


Рецензии
Дмитрий, если не секрет, за кого Вы хотели бы проголосовать?

Роман Дмитриев 4   08.09.2021 18:19     Заявить о нарушении
Извините, что не ответил сразу. Не заглядывал сюда. Я голосовал за коммунистов за КПРФ. И написал статью про выборы http://zen.yandex.ru/media/id/5a16961fad0f224dfed7dff3/vyborov-konechno-ne-bylo-614889a2ee9b3e50d2c42713

Дмитрий Шарко   22.09.2021 21:01   Заявить о нарушении