Как раздают счастье

Послушайте, минуточку!
А что всё таки лучше:
Придвинуть счастья себе самую чуточку
Иль зачерпнуть от души да погуще?

Постойте! Куда вы без очереди
Со своим извечным "Что делать?"?!
Я занимала!
Еще с прошлой жизни слушала проповеди,
О том, что счастья мало,
Что надо своим с другими делиться...
По-моему, звучит, как глобальная небылица.

Постойте! Вы можете мне ответить
Четко, без профонаций,
Бульварных публикаций
И религиозных интерпретаций,
Чтоб я могла свою жизнь наметить?

Молчанье?! А где же Ваша бравада,
Что будто для счастья немного и надо?
А сами гребете от души ковшами,
Глупцов убеждая, что берёте грошами!
А те и верят, правды не зная,
Что кастрюля со счастьем большая,
Что и на них там хватит с избытком.
Вы только берите, не будет убытка!


Рецензии