вот закончилось детство

Вот закончилось детство
беззаботное сонное
Когда были любимыми просыпаясь с утра
Не звонили будильники, не вязали мне бантики
Говорила мне мама ты б еще поспала...
Все вокруг изменилось
Я теперь не любимка
Вот родители злобно
мне под ухо кричат
Мы уже опоздали,
Вот мы точно проспали,
что пора уж вставать
и постель заправлять
И что маме опять
не успеть на работу
И что надо заботу
И о ней проявлять
Завтрак вон на столе,
нужно сесть непременно
И портфель тяжеленный
без него не поднять
Чтоб науку постигнуть,
нужно утром в маршрутку
и еще четверть часа
там с портфелем стоять
Толстый дядя толкался
и еще возмущался
Что пока молодые
вот прошлась бы пешком
Две бабуси с авоськами
дали пряник засушенный
и конфетку такую же
Им самим не угрызть...
Мои зубы не выдержат
Ни улыбку, ни пряник
И пусть мамин начальник
Увольняет ее
Буду я не ученой, и пускай даже толстой
Я зароюсь в постели
Я бы вечность спала
Вот тогда бы родители
Снова стали бы добрыми
И ждала бы я принца
Ну когда подросла
Ну кому нужны школы
Кто скажите придумал
И идти на учебу ровно в 8 утра?
Вот сижу я за партой ,
И мечтаю об отдыхе,
И спокойно мне спится
Вижу сладкие сны...


Рецензии