Синьоринки, Вихрь и Ветер. Сказка

Жили-были на пригорке
Синьоринки-помидорки,
В лес решили прогуляться,
Красотою наслаждаться,
Вдруг откуда ни возьмись
Вихрь, унёс их в бездну-высь,
И кружил их, и кидал,
И валял их, и кретал,
Да не жалко было их,
Крошек, маленьких таких.

Это всё увидел Ветер,
Был он южный, чист и светел,
Синьоринок подхватил,
Одеялком их укрыл,
Вихрю он сказал: «Не смей
Обижать моих друзей!
Убирайся, злыдень, вон!
Слышишь сосен перезвон?
Уходи ты по добру,
Не мешай жить никому!»

Вихрь истошно закружился,
День, другой,...угомонился,
Знать подумал: «Так ведь да,
Злость - не радость, а беда,
Я не нравлюсь Ветру-Лету,
И устал бродить по свету,
Лучше стану милым я,
Будет лес моя семья,
Стол накрою под сосной,
Пир устрою я лесной.»

Вихрь надел Добра Венец,
Вот и сказочки конец.

07.09.21.          Н.К.


Рецензии
Прекрасно написано! Светлая и добрая сказка про Синьоринки-помидорки! Главное закончилось хорошо и их спасли!
С улыбкой и теплом!

Евгения Сердюк2   08.09.2021 20:22     Заявить о нарушении
Евгения, благодарю! 💐

Надежда Корн   08.09.2021 21:36   Заявить о нарушении