Непризнанный поэт

За мной следит девятый вал,
Я сам его к себе призвал,
На полотне мазок глубокий
И эти волны мне далёки
По духу, по страданью сердца,
По льдам, что там таятся вместе,
По снам, кошмарам самым жутким,
Про лёгкий стан, тот самый чуткий.

Как тот поэт двадцатилетний,
Чей образ каждому знаком,
Уйдёт из жизни малолетним
И упадёт с простреленным виском.

Какая боль, какие муки
И тело облепихи мухи,
Погиб непризнанный поэт,
И гениальней его нет.

10:40. 14.05.2021. (урок алгебры).


Рецензии