Яблочный Спас

Колокол церковный звучно
О Спасе яблочном гремит,
И забытая старинка
Горько в сердце защемит.

Пахнет тиною и степью.
За селом унылым - рай,
И виднеется немного
В камышах кривой сарай.

Где полузасохший ручеек
Тонкой струйкою бежит,
Созывая на чаек,
Стрекозел в кустах жужжит.

А во дворе моем девица
Не снимает свой наряд
Чистый, из зелёных листьев,
Что так цветом все горят!

Скоро сменит на багряный
И снимет яблочки давно,
И засыреет деревянный
Домик бывшего РОНО.

Щебетали ныне звучно
В алой вишне воробьи.
На пороге старом тучно
Наступают муравьи!

Цветут арбузы на полях,
А в доме - свежий квас.
Бежит за мотыльком котенок
Уже в который раз!

И невыносимая жара
Всё больше клонит в сон,
И с нею ерик мутный
Смеётся в унисон!

8 сентября 2021 г.


Рецензии