Поразительные вещи

Мерзлота и тьма.
Мерзким кренделям
заплетет зима,
а тебе углям
заплетет зима
из поземки боль,
в черноте угля
закричит неволя:

«Отдавай коням,
сковывай собой,
у свободы раб
в море кличет соль.
Не умея жить
ни росой в траве,
ни прозрачным
облаком в синеве».

И давай из губ
синеву писать.
Упадем в траву
будто бы в кровать.
И спадет зима,
весь ее плюмаж.
У любви одной
в море вернисаж,
волны синей боли,
чтобы утонуть
и когда нибудь
от любви уснуть.

Не садись на мель,
пены рвет вуаль,
птице щиплет перья
гнусная мораль.
Сколько будет дней,
столько будет блюз
напевать, а нам
просто видеть ось,
просто видеть снег
вместе или врозь.

Отцветет апрель
жестью на лице,
время поумерит –
думай в унисон.
Но когда ты с ней
то Париж – Ниппон.
Солнце бьет по мне
и я вижу сон.


Рецензии