С поездки на север

Осталась одна в лесу жить
В доме деревянном с печкой.
Совсем Голой стала ходить
И со сверчками петь.
Стала жарить на ветке окуня,
Суп из грибов варить.
Стала ходить по дому со свечкой
И что-то вслух говорить.
«Домовеночек, мой хороший,
Вот тебе помидор.
А завтра пойду по ягоды
Хочу для себя компот.
На пригорке возьму бруснички,
В Думино черёмуха хороша,
Ещё рябины в той роще, малины
И будет совсем красота».
На траве растянулась под солнцем,
Греет грудь мою и живот.
И стрекозы сверкают низко,
Как же мне хорошо!
Запахи, шорохи, звуки,
Крик лебедей по утру -
Я сливаюсь с тобой кенозерье
И дышу на твоём ветру.
Ныряла с лодочки в чёрное озеро -
Холодила вода родниковая,
Звонко смеялась от радости,
Заливалась от мурашек, восторга и холода. 
В баню ходила со свежими травами
Вдыхала жар их и дух.
Твои грозы меня волновали 
И радуга с солнцем вдруг.
Сюда бы тебя ласкового
А пока у тепла костра
Я дышу глубоко и сладостно,
Нежно Лаская себя.
Напиталась дождями, росами
И Наелась ягод досыта.
Вернулась в Москву полная,
В сердце моем кен;зеро;
01.09.21


Рецензии