Раскидал себя по полочкам

Все будет хорошо, и точка.
Иначе быть не может, факт.
Я раскидал себя по полочкам,
И заключил с собою пакт.

Полжизни убегал от сложностей
При этом усложняя жизнь
И вот в уюте мнимых вольностей
Боюсь решиться бросить пить...

Боюсь оставить наторенное
Уютный светлый кабинет
Где за меня все разрешенное
Где за решеткой белый свет

Связал себя цепями сытости
И мнимых вольностей уют
В комфорте лицемерья, подлости
Где власть пьянит как горький брют

Я раскидал себя по полочкам
Иначе быть не может, факт
Все будет хорошо, и точка
Ведь заключил с собою пакт...


Рецензии