Любимая моя Роза

Роза любит дивно на заре
Утренней улыбочкой алеть,
В розово-морозном январе
Лето вспомнив, сложно не жалеть,

Что оно давно уже прошло,
Можно даже в книжке засушить,
Чтоб в душе волшебное цвело
Детство, помогающее жить...

Бусинками чистая роса
Украшает лепестков наряд...
Боже мой, какая же краса!
Женственный мой знойный звукоряд...

Ласково целую лепестки,
Аромат вдыхаю нежный твой,
Зной запечатлю ли на листки,
Нрав живой, характер огневой!..
     05.09.2021. 


Рецензии