И ДАЖЕ ТЕНЬ

Бродила тень по мостовой
Прохожих дергая за пятки,
В тот день холодный, роковой,
Неугомонный день и гадкий.

Мне было муторно от слез,
Что плотно облепили небо,
И мысли путались взахлест
Смешав реальности и небыль.

Я тень прекрасно понимал,
Ее тоску и неприглядность.
В миру никто не замечал,
Старания ее, нарядность.

Она была не так скверна
Как люди часто говорили.
Конечно, чопорна, страна
И напрочь лишена идиллий.

Но не со зла. А потому,
Удел такой ей предназначен.
В себе хранить ночную тьму
И вид иметь, под солнцем, мрачен.

Густая тьма, как нежный шелк
Стекает по плечам и шее,
Такой ее вселенский долг,
У Смерти разве лишь страшнее.

Я подойду поближе к ней,
Присяду рядом на асфальте.
Я видел множество теней,
И самых горьких на закате.

Нет страха больше. Отчего,
Бояться сумерек под вечер?
Коль все заранье решено,
И расставания, и встречи.

И даже тень, ведь неспроста
Прохожих требует вниманья.
Пускай молчат ее уста,
В ней скрыты древние посланья.

Не отдавайте ж суете
Тепло и свет, весь без остатка.
Чтоб не остаться в пустоте,
Как жизни прошлой, опечатка.


Рецензии