Ледяной поход

режет тишину скальпель,
съеживается страница,
где ты, генерал Каппель,
где врагов твоих лица?
кавалер степеней Егорья,
брал Казань ты, и брал ты Сызрань,
по долинам шел и по взгорьям,
заболел и больше не выздоровел,
схоронили тебя за Читою,
в ХарбинЕ на земле китайской,
а была твоя жизнь мечтою -
поквитаться с советской властью,
режет тишину скальпель,
пыль легла на архивных полках,
где ты, генерал Каппель,
человек чести и долга?
 



 


Рецензии