Даст Бог - мы встретимся еще 2009

Даст Бог - мы встретимся еще.
Не поминайте, право, всуе.
Даст Бог - потом, под перещелк
Прозрачных мартовских сосулек
Я встречу вас, переболев
Всем тем, что на Руси порою
Под звон листвы и скрип дерев
Еще зовется нараспев
Осенне-зимнею хандрою.

Когда-нибудь... А в этот час,
В час поздних птиц и смен гнездовий,
За обещанье встретить вас
Вот так, когда-нибудь, не стОит
Корить меня... Я все же прав,
Я отступить имею право,
Как выжженные солнцем травы
За край густых и светлых трав...
Ну что ж! Я знаю, что ветра
Качнутся следом, слой за слоем,
Вчера - скользнет в позавчера,
Позавчера - скользнет в былое,
Вы молоды, вы хороши,
Пред вами - чистое пространство
Ошеломленности души,
Восторгов и непостоянства,
А я... Зачем вам нужен я?
Ревнив, обидчив, сумасброден,
О да! - порою благороден,
Но искренность - беда моя,
Так пусть! В прощанье нет греха,
По крайней мере нет обмана,
Уж лучше стать строкой стиха,
Чем главкой странного романа,
Лишь разве что - под перещелк,
Когда-нибудь, в толпе на Невском...
О, вы не замужем еще?
И буду я слегка смущен,
Что вспоминал вас - Ковалевской...


Рецензии
..Нет слов! Концовка загадочная... что хотел сказать автор мы точно не узнаем, но можно догадаться...
С самыми доброыми пожеланиями!
Хорошо пишешь! Трогает очень!

Нина Уральская   09.09.2021 12:23     Заявить о нарушении