Подарок

Начало сентября – и солнце
Слепит усталые глаза,
Открылось в небеса оконце,
Тоски пропала полоса.

Мы – дети солнечного света
И внуки Космоса, друзья,
А чувства светлые поэта
Нам удалось у Бога взять.

Да будет Свет! – вот Первослово,
И появился человек,
Добро от века безусловно,
Свидетельство – беззлобный смех.

Нам дарят Небеса улыбку,
Она загадочна порой,
Мы в этом мире – на разминке,
Но скоро выйдем на простор.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
8.09.2003


Рецензии