Не будем больше о нашем прошлом...

Не будем больше о нашем прошлом,
О том, что где-то сейчас не мы.
Косые взгляды оставь прохожим,
Погрязшим в омуте суеты.

Не прячь упреки в полунамеки,
Не ставь условия с частицей "бы".
В письме, что пишешь, видны подтеки
От вензелей не твоей судьбы.

В нём очень мощно я ставлю точку.
Там нет наклона моей руки.
Не зачеркнем, но допишем строчку
И не одну, пусть и вопреки
Расхожим мнениям, что я не гений,
И что разбилось не склеить вновь.
Да что нам опыт тех поколений,
Их шатких истин и их крестов!

Не будем больше платить дороже
За наши глупость и эгоизм.
Всю едкость слова впитали кожей,
Что по сей день она так болит.


Рецензии