Встреча. Позитивная версия

Блуждающий взгляд скользит по толпе,
Неспешно глотаю ванильный фраппе.
Вдруг оступился не в фокусе взгляд,
И мир замирает, огни не горят.
Зрачки расширяясь смотрят туда,
Туда, где стоит особа одна.
Она вся сияет, как как звезда в темноте,
Я растворяюсь в такой красоте.
Чем дольше смотрю, не мигая на чудо,
Тем быстрее меня покидает рассудок.
Как майское небо над полем с цветами,
Её очи прелестны, и горят огоньками.
Линии губ заставляют стонать,
Наваждение это, я не в силах от себя отогнать.
Волосы - шёлк, настолько прекрасны,
Что хочется влезть в них, нежно и страстно.
Я стою и не верю глазам,
Будто бы ангел спустился в мир к нам.
Я робею, но хочу подойти,
Я иду, я не могу не пойти.
Неуверенным шагом иду я к виденью,
И к большому моему сожалению,
Я даже не знаю что надо сказать,
Но поздно и не отступить уже мне назад.
Осталось два шага и слышу духов аромат,
Который божественно нежен и сладковат.
Последнюю волю собрал я в кулак,
И двигаюсь к ней, поправляя пиджак.
Подхожу, улыбаюсь, говорю ей "Привет",
И слышу такой же, но холодный ответ.
Ступор сковал мои сердце и мозг,
Вот и закончился наш диалог.
Растерянность, страх, обуяли меня,
Стою и молчу, себя за робость виня.
Но девушка тут улыбаясь смеётся,
С души отлегло, а вдруг обойдётся.
- Меня зовут Маша, а как тебя звать?
И тут охватила меня благодать.
Ответил я: Игорь. Очень приятно.
И разговор дальше сам, пошел очень занятно.
..........................................
В сумерках августа, в приятной прохладе,
Гуляли болтали, вдвоем в променаде.
Вечер прошел, как мгновение лихое,
Уж ночь на дворе, а на улице двое.
Вокруг ни души, а они всё стоят,
И молча судьбу благодарят.
Смотрят в глаза, за руки держась,
Вот так любовь и родилась.


Рецензии