***

Вот такая жизнь. Вот такие муки.
Их я испытал, их не позабуду.
В памяти моей будут вечно дни,
Когда я служил, и писал стихи.

Долог был мой путь: ровно целый год.
Год моих побед, год моих невзгод.
Жизнь бросала нас то вперед, то взад.
И задача нам – что бы не упасть.

Просто устоять, не прогнуть спины.
Это мне под силу, это сможем мы.
И тогда потом, много лет спустя,
Я скажу себе: «Ты служил не зря!»
День                14.09.2000 г.


Рецензии