Вялотекущая поэзия

Порою, возбуждаясь здесь от слов,
От музыки и от любви конечно,
Он, как бикфордов шнур, поджечь готов:
И вас, и настоящее , и вечность...

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)

Бикфордов шнур - представляет собой хлопчато-бумажный или льняной жгут, пропитанный селитрой или щёлочью, что даёт ему возможность медленно гореть без пламени, не быстрее одного метра в минуту (Из Википедии)


Рецензии