Стихи - стихия молодых?

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                Борису Каморзину,
                Даровитому актёру среди поэтов,
                Даровитому поэту среди актёров

                Стихи - стихия молодых.
                Все, кто постарше, пишут прозу,
                Стыдливо вымарав следы
                Наивных проб про слёзы -розы.

                Мне самомУ изрядно лет,
                Но вот что странно и забавно:
                Хоть по натуре я поэт,
                Стихи стал сочинять недавно.

                Своих "нетленок" жемчугА
                Уже считаю в килобайтах,
                И в разных творческих кругах
                Держу свой post на разных сайтах.

                Короче, как сказал В. В*.,
                Крушу словесную породу ,
                Хоть друг язвит:" А где "лавэ"?
                Сушить мозги в твои - то годы"!

                Добро, что хоть мозги признал.
                " Лавэ" нам не несут на блюдце.
                Ещё Сергей**, скорбя, писал:
                " Поэтам деньги не даются".

                А дались бы, возвёл бы дом,
                Завёл бы пса, коляску - бате.
                Но дело, видите ли в том,
                Что за стихи теперь не платят.

                Теперь лишь тот товар в ходУ,
                Который...( Нет, я всё же лирик),
                И то, что здесь имел в виду,
                Пусть растолкует злой сатирик.

                Про возраст. Злые языки
                Твердят с издёвкой, не иначе:
                Стихов не пишут старики,
                Они всё больше - о болячках.

                А тут и я с поэмой "Ё"! -
                О сексе малазийца с ненцем.
                В ней фото давнее моё.
                Где снят я на горшке младенца.






                И скажет врач или спортсмен:
                "Стихи - не старческая слякоть.
                Хоть явно молод автор N,
                А пишет здОрово, чертяка".

                И мне их вывод по нутру.
                " Я молод"! - млею и балдею-,
                Кому - то нос ещё утру".
                Ну, как же это душу греет!

                В. В.* - В. В. - Маяковский
                С.* - С. А. Есенин


Рецензии
Да и улыбка молода,
И пишет классно, это да!)))

Ковалева Елена   22.05.2023 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за внимание и добрый отзыв. Удачи Вам в стихотворчестве!

Василий Бабанский   22.05.2023 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.